Картофельное пюре с жареным луком

Ингредиенты:

Картофель 1000 г 
Соль 1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт. 
Растительное масло 10 мл
Сливочное масло 20 г 
Молоко 200 мл

Приготовление:

шаг 1
Почистите картошку и сразу же опускайте ее в холодную воду, чтобы она не темнела. Старайтесь нарезать ее одинаковыми кусочками, чтобы они все приготовились одновременно.

шаг 2
Сварите в подсоленной воде до мягкости.

шаг 3
Пока варится картошка, приготовьте к ней вкусное дополнение в виде жареного лука. Нарежьте его тонкой соломкой и обжарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

шаг 4
Слейте воду и быстро, пока картофель горячий, разомните ее толкушкой или пропустите через специальный пресс.

шаг 5
Пресс для картофеля или обыкновенное нечастое сито позволяют получить однородное воздушное пюре.

шаг 6
Добавьте в пюре масло и горячее молоко, чтобы получилась нужная консистенция. В качестве альтернативы маслу и молоку можно взять сливки. Жирность выбирайте произвольно, ориентируясь на вкус, но учитывая количество калорий.

шаг 7
Быстро перемешайте, если надо, досолите.

При подаче можно подать жареный лук отдельно, чтобы каждый сам регулировал его количество в блюде.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (12.07.2014)
Просмотров: 730 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]