Shratva.ru - Вторые блюда

Китайские паровые пампушки Баоцзы

Фото Китайские паровые пампушки Баоцзы

Что нужно:

3 стакана муки

1 ст. л. свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)

1/4 ч. л. соды

Для начинки:

750 г свиного фарша

1 яичный белок

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала

2 ст. л. рисового вина или сухого хереса

1 ст. л. сахара

4 пера зеленого лука

2 см корня свежего имбиря

4 ст. л. кунжутного масла

Соус для макания:

рисовый уксус, соевый соус, перец чили, кунжут

Что делать:

шаг 1

Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.

Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.

шаг 2

Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.

шаг 3

Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.

Просмотров: 920 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.06.2014, 16:15, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
В отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.
Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.