Shratva.ru - Вторые блюда

Кюфта из баранины

Что нужно:

сумах – по вкусу

масло сливочное топленое – 200 г

молодая баранина задняя нога – 1 шт.

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

лук репчатый – 2 большие + 1 маленькая луковица

кинза – средний пучок

Что делать:

Срезать мясо с кости, очистить от всех пленок, нарезать тонкими пластами. Кость разрубить на несколько частей, залить 3 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять всю пену, посолить, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5–2 ч. 

Готовый бульон процедить. Каждый пласт мяса отбить молотком для мяса в воздушный фарш. Очень мелко порубить или измельчить в кухонном комбайне 2 большие луковицы. Смешать фарш с луком, вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Затем приправить солью и перцем. 

Смачивая руки в горячей воде, слепить из фарша большие шары размером с крупное яблоко. В середину каждого шара положить кусок холодного топленого масла, примерно 1 ст. л., тщательно закрыть отверстие. Выложить кюфту в большую кастрюлю, влить горячий бульон, добавить целую неочищенную маленькую луковицу, довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 мин. 

Подать кюфту с бульоном, посыпав рубленой кинзой. Отдельно подать сумах.

Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2014, 18:05, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.