- Вторые блюда -

Классическая лазанья



Ингредиенты:

Томаты в собственном соку — 500 г
Фарш (свинина-говядина) — 100–150 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр — 200 г
Специи по вкусу
Лазанья — 9 листов

Для соуса бешамель:

Молоко — 700 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи по вкусу

Приготовление:

1. Готовим томатный соус. Нарезаем мелко помидоры, разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем туда помидоры, тушим их на медленном огне, солим, добавляем немного сахара, далее добавляем базилик (у меня был сушеный) и головку мелко нарезанного чеснока. Еще немного тушим и откладываем наш соус, он нам понадобиться позже, для фарша.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней 100–150 г фарша до готовности. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш наш томатный соус, но немного соуса оставим для поливки самой лазаньи.
3. Готовим соус бешамель. Нужно растопить сливочное масло с растительным в ковше и вмешать муку. Постепенно вливаем молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавляем соль по вкусу и варим на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
4. Дальше начинаем выкладывать наши слои в форму для запекания. На дно формы вливаем немного соуса бешамель, на него выкладываем листы лазаньи, следом половину фарша, на него опять листы лазаньи, их поливаем соусом бешамель, сверху выкладываем слой грибов, порезанных на дольки, посыпаем сыром. Снова слой листов лазаньи, поливаем соусом бешамель, выкладываем оставшийся фарш, слой грибов, листы лазаньи. Выливаем оставшийся соус бешамель и оставшийся томатный соус. Сверху все посыпаем сыром. И ставим в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Достаем из духовки готовую лазанью и даем постоять 10 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 17:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Салат ОколицаСалат Околица

Десерт творожныйДесерт творожный

Салат «Здоровье» с грибамиСалат «Здоровье» с грибами

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Классическая лазанья?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.