Shratva.ru - Вторые блюда

Котлеты отбивные из свинины

Фото Котлеты отбивные из свинины

Отбиваем мясо молоточком – не сильно, чтобы не потерять соки. Косточку аккуратно также очищаем от пленок. Рассыпаем на кухонной поверхности специи, соль и перец, и обваливаем каждую котлету поочередно. Можно втереть соль пальцами, если вы используете крупную морскую.

В отдельной миске разбиваем яйцо. Добавляем чуть-чуть воды и при помощи венчика взбиваем до появления легкой пенки. Смачиваем каждую котлету в яичной массе, при необходимости дополнительно обваливаем в специях – особенно, если вы решили использовать травы, так они дадут больше аромата.

Мелко толчем сухари или открываем уже готовую панировочную крошку. Чем она мельче, чем однороднее получится котлета, но для хруста нужно сделать панировку в два слоя. Разогреваем сковороду, смазанную кусочком сала или растительным маслом.

На хорошо прогретой сковороде обжариваем котлеты до появления той самой золотистой корочки. Однако чтобы мясо хорошо обработалось, а панировка не приобрела неприятного коричневого оттенка, поставим котлеты в нагретую духовку и подержим еще минут 10-15 при температуре 180 градусов.

Просмотров: 952 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.04.2014, 22:03, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.