Shratva.ru - Вторые блюда

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Что нужно:

белый хлеб без корки - 200 г

молоко - 125 мл

свиной фарш – 350 г

говяжий фарш - 350 г

сушеная мята - 0,5 ч. л.

петрушка - 1 пучок

яйцо - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

луковица - 1 шт.

растительное масло для обжаривания

Что делать:

шаг 1

Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать

шаг 2

Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.

шаг 3

Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.

шаг 4

Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.

шаг 5

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин.

Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2014, 17:01, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш может быть разным, чисто говяжьим или смешанным со свиным, а также бараньим. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.