Shratva.ru - Вторые блюда

Котлеты в горчичном соусе

Что нужно:

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 2 ст. л.

говяжий фарш – 800 г

яйцо – 1 шт

большая луковица – 1 шт

петрушка – 1 пучок

Для соуса:

сливки жирностью 22% – 300 мл

соль

горчица – 3 ст. л.

Что делать:

шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить фарш в холодильник на 30 мин.

шаг 2

Сформовать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковороде с разогретым маслом, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.

Просмотров: 566 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2014, 23:22, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 2
0
2 kulinar  
очень-очень вкусно получается! сливки вполне можно и 10% взять!-)

0
1 kulinar  
Выбор горчицы зависит только от того, какой соус желаете - пикантный или нежный. И мягкая баварская, и "деревенская" с семенами прекрасно подойдут. Наша "столовая" может показаться островатой. Но решайте сами...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.