- Вторые блюда -

Кролик запеченный с картофелем



Ингредиенты:

Кролик — 1 шт.
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Масло оливковое — 100 мл
Соевый соус — 3 ст.л.
Розмарин — 2 шт.
Тимьян — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

1. Прежде всего, займемся кроликом. Его нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать.
2. Вымытого кролика разрезать на порционные кусочки, оставив их достаточно крупными.
Обычно рекомендуют кролика замариновать на несколько часов или вымочить в воде. Если вам не нравится кроличий запах, то лучше вымочить в минеральной воде около 12 часов (утром замочили, перед ужином – достали и готовим). Кусочки кролика посолить, поперчить, добавить растертых с солью трав и немного оливкового масла. Все перемешать и оставить на пару часов.
3. Замаринованного кролика нужно обжарить. Наливаем в сотейник оливковое масло, кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем до золотистой корочки. Пусть Вас не смущает наличие масла и в маринаде, и при обжарке. Кролик сам по себе совершенно не жирный, поэтому использование жиров при готовке вполне оправданно.
4. Пока кролик жарится (это около 7-10 минут), мы начистим картофель, вымоем его, обязательно обсушим и нарежем дольками.
5. Обжарим картошечку на оливковом масле до появления корочки. Доводить до готовности ее не нужно, равно, как и не стоит солить.
6. Добавляем в сотейник с кроликом обжаренный картофель, свежие половинки шампиньонов (предварительно тщательно вымытые), нарезанный крупными полукольцами репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и жарим вместе около 1-2 минут.
7. После этого добавляем секретный ингредиент – соевый соус. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем содержимое сотейника, около 3-5 минут. После такой экспресс-обжарки добавить в сотейник немного кипяченой горячей воды (около полстакана, но если любите, чтобы соуса было больше, то смело добавляйте больше воды). Вода должна быть непременно горячей, равной по температуре компонентам готовящегося блюда. Как заключительный аккорд – несколько веточек розмарина и тимьяна, закрываем сотейник крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 15-20.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.12.2015, 14:56
Рекомендуем еще посмотреть:
Простой тортикПростой тортик

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Лосось в маринадеЛосось в маринаде

Домашний сырДомашний сыр

Рис с курицейРис с курицей

Салат ОколицаСалат Околица

Сырный суп с горошкомСырный суп с горошком

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Кролик запеченный с картофелем?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.