Кролик запеченный с картофелем


Кролик запеченный с картофелем

Рецепт приготовления Кролик запеченный с картофелем :


Ингредиенты:

Кролик — 1 шт.
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 300 г
Масло оливковое — 100 мл
Соевый соус — 3 ст.л.
Розмарин — 2 шт.
Тимьян — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Смесь перцев — по вкусу
Вода — 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

1. Прежде всего, займемся кроликом. Его нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать.
2. Вымытого кролика разрезать на порционные кусочки, оставив их достаточно крупными.
Обычно рекомендуют кролика замариновать на несколько часов или вымочить в воде. Если вам не нравится кроличий запах, то лучше вымочить в минеральной воде около 12 часов (утром замочили, перед ужином – достали и готовим). Кусочки кролика посолить, поперчить, добавить растертых с солью трав и немного оливкового масла. Все перемешать и оставить на пару часов.
3. Замаринованного кролика нужно обжарить. Наливаем в сотейник оливковое масло, кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем до золотистой корочки. Пусть Вас не смущает наличие масла и в маринаде, и при обжарке. Кролик сам по себе совершенно не жирный, поэтому использование жиров при готовке вполне оправданно.
4. Пока кролик жарится (это около 7-10 минут), мы начистим картофель, вымоем его, обязательно обсушим и нарежем дольками.
5. Обжарим картошечку на оливковом масле до появления корочки. Доводить до готовности ее не нужно, равно, как и не стоит солить.
6. Добавляем в сотейник с кроликом обжаренный картофель, свежие половинки шампиньонов (предварительно тщательно вымытые), нарезанный крупными полукольцами репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и жарим вместе около 1-2 минут.
7. После этого добавляем секретный ингредиент – соевый соус. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем содержимое сотейника, около 3-5 минут. После такой экспресс-обжарки добавить в сотейник немного кипяченой горячей воды (около полстакана, но если любите, чтобы соуса было больше, то смело добавляйте больше воды). Вода должна быть непременно горячей, равной по температуре компонентам готовящегося блюда. Как заключительный аккорд – несколько веточек розмарина и тимьяна, закрываем сотейник крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 15-20.

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.12.2015, 14:56

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Греческий суп с фрикаделькамиГреческий суп с фрикадельками

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Салат "Курица в перьях"Салат "Курица в перьях"

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.