Курица фаршированная ветчиной и сыром


Курица фаршированная ветчиной и сыром
Рецепт приготовления Курица фаршированная ветчиной и сыром :

Состав

курица - 1 шт,

соль,

перец,

майонез

для начинки

ветчина - 100 г,

сыр твердый - 100 г,

яйца сырые - 2 шт,

сливки - 3-4 ст. ложки,

белый батон - 4 ломтика,

перец болгарский - 1 шт,

петрушка - 4 веточки,

соль,

перец



Приготовление

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

Ветчину порезать кубиками или соломкой.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить.

Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).

Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.

Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу фаршированую ломтиками.


Просмотров: 1902 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2014, 20:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :