- Вторые блюда -

Курица фаршированная ветчиной и сыром



Состав

курица - 1 шт,

соль,

перец,

майонез

для начинки

ветчина - 100 г,

сыр твердый - 100 г,

яйца сырые - 2 шт,

сливки - 3-4 ст. ложки,

белый батон - 4 ломтика,

перец болгарский - 1 шт,

петрушка - 4 веточки,

соль,

перец



Приготовление

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

Ветчину порезать кубиками или соломкой.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить.

Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).

Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.

Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу фаршированую ломтиками.

Просмотров: 1703 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2014, 20:02
Рекомендуем еще посмотреть:
Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Рис с курицейРис с курицей

Салат "Валерия"Салат "Валерия"

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Вечерний яблочный коктейль с кефиромВечерний яблочный коктейль с кефиром

Вкусный супчик из плавленных сырковВкусный супчик из плавленных сырков

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Куриные оладьи с сыром на кефиреКуриные оладьи с сыром на кефире

Остренькая капуста быстрого приготовленияОстренькая капуста быстрого приготовления

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Курица фаршированная ветчиной и сыром?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 2
1  
Для меня, новичка в кулинарии, такой рецепт очень трудоемкий, но я смотрю на картинку и аж слюни текут. На следующей неделе у меня день рождения, и я обязательно эту курочку приготовлю. Единственное, что не буду добавлять - перец болгарский, не могу его даже запах переносить. И хотелось бы уточнить(хотя может, это и не важно) - а курицу на противень швом кверху или пузечком вниз?

0
2 Recept  
Швом кверху конечно же, ну а там смотрите как Вам удобнее будет.

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.