Курица фаршированная ветчиной и сыром


Курица фаршированная ветчиной и сыром рецепт

Рецепт приготовления Курица фаршированная ветчиной и сыром :


Состав

курица - 1 шт,

соль,

перец,

майонез

для начинки

ветчина - 100 г,

сыр твердый - 100 г,

яйца сырые - 2 шт,

сливки - 3-4 ст. ложки,

белый батон - 4 ломтика,

перец болгарский - 1 шт,

петрушка - 4 веточки,

соль,

перец



Приготовление

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.

Батон замочить в молоке и оставить набухать.

Ветчину порезать кубиками или соломкой.

Сыр потереть на крупной терке.

Зелень мелко порубить.

Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.

Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.

Отверстие зашить или сколоть зубочистками.

Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).

Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.

Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.

Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу фаршированую ломтиками.


Просмотров: 1750 | Рейтинг: 5.0/2| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2014, 20:02

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Гусь с овощами в горшочкеГусь с овощами в горшочке

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 2
1  
Для меня, новичка в кулинарии, такой рецепт очень трудоемкий, но я смотрю на картинку и аж слюни текут. На следующей неделе у меня день рождения, и я обязательно эту курочку приготовлю. Единственное, что не буду добавлять - перец болгарский, не могу его даже запах переносить. И хотелось бы уточнить(хотя может, это и не важно) - а курицу на противень швом кверху или пузечком вниз?

0
2 Recept  
Швом кверху конечно же, ну а там смотрите как Вам удобнее будет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.