Курица с аджикой


Курица с аджикой

Что нужно:

1 потрошеная курица "Петелинка" весом 2-2,5 кг

Красная домашняя аджика

Соль

Хорошая питьевая вода

Что делать:

Внимательно осмотрите курицу: на ней могут оставаться перья или основания от них. Удалите их пинцетом, при желании можете быстро опалить курицу над открытым огнем.

Положите курицу в большую кастрюлю и залейте кипящей питьевой водой так, чтобы курица была только покрыта. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и тщательно снимите пену. Посолите, но не слишком сильно.

Не полностью прикройте кастрюлю и варите курицу до мягкости, минимум 1 ч (абхазцы обычно едят такую курицу довольно жесткой, иногда варят всего 40 мин., но на наш вкус, этого недостаточно).

Готовую курицу выньте, ножом или ножницами для птицы разделайте на небольшие кусочки, разрезая по суставам. Положите куски в миску.

Когда вся курица разделана, зачерпните аджику ложкой и выложите на куски курицы. Быстро перемешайте руками - все кусочки должны быть покрыты тонким (или толстым, на ваш вкус) слоем аджики.

Сразу же выложите курицу на подогретое блюдо и подавайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1613 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с аджикой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с аджикой ». Вы так-же « Курица с аджикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.