Shratva.ru - Вторые блюда

Курица с ананасами по-карибски

4 филе куриной грудки
цедра и сок 1 лайма + дольки лайма для
подачи
■  2 ст. л. светлого меда
■  1 ст. л. натертого корня имбиря
■  1 ст. л. темного рома (по желанию)
■  щепотка молотого чили ДЛЯ САЛЬСЫ
■  1/2 очищенного и нарезанного кубиками ананаса (или 230 г консервированного)
■  1 нарезанный кубиками красный перец чили
цедра и сок 1/2 лайма
■  1 ст. л. нарезанной кинзы

Приготовление:

1 Острым ножом сделайте по 3 неглубоких надреза в каждой грудке, а затем выложите в неметаллическую миску. Смешайте цедру и сок лайма с медом, имбирем, ромом и чили. Выложите на курицу и маринуйте 30 минут.

2 Разогрейте духовку до 240 °С и выстелите форму для запекания фольгой. Смешайте ингредиенты для сальсы в миске и отставьте в сторону, чтобы она успела настояться.

3 Достаньте курицу из маринада и запекайте 12-15 минут, смазывая маринадом. Один раз переверните. Проверьте готовность: мясной сок должен быть прозрачным. Подавайте с ананасовой сальсой и дольками лайма.

Просмотров: 795 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.08.2014, 22:37, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.