Shratva.ru - Вторые блюда

Курица с овощами и рисом

Ингредиенты:

Лук-порей - 0,5 шт.
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Куриное филе - 600 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло - 2 ст. л.
Перец черный горошком - 2 ст. л.
Сливки 20-22% - 200 мл
Крахмал - 1 ч. л.
Рис длиннозерный - 500 г

Приготовление:

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Начинаем с того, что нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.

Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.

Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.

Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.

Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами. Готово!

Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Recept | Добавлено: 21.03.2018, 12:43, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.