Курица, запеченная с апельсинами


Курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.05.2014)
Просмотров: 1224 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица, запеченная с апельсинами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица, запеченная с апельсинами ». Вы так-же « Курица, запеченная с апельсинами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.