Куриная грудка тушеное в соусе с зеленью


Куриная грудка тушеное в соусе с зеленью рецепт

Рецепт приготовления Куриная грудка тушеное в соусе с зеленью :


Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 кг
30 мл оливкового масла
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе нарезать равными кусочками.
В разогретом масле слегка обжарить их с обеих сторон, посолить и поперчить.
Обжаренные кусочки грудки вынуть.
В ту же сковороду добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами.
Быстро обжарить на среднем огне.
Залить вином.
Вернуть куски куриной грудки в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей.
Выпарить жидкость наполовину.
Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки.
Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.

Приятного аппетита!
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.12.2015, 14:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Банановые пирожные «Банкокко»Банановые пирожные «Банкокко»


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.