Куриная грудка тушеное в соусе с зеленью


Куриная грудка тушеное в соусе с зеленью рецепт

Рецепт приготовления Куриная грудка тушеное в соусе с зеленью :


Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 кг
30 мл оливкового масла
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе нарезать равными кусочками.
В разогретом масле слегка обжарить их с обеих сторон, посолить и поперчить.
Обжаренные кусочки грудки вынуть.
В ту же сковороду добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами.
Быстро обжарить на среднем огне.
Залить вином.
Вернуть куски куриной грудки в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей.
Выпарить жидкость наполовину.
Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки.
Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин.
Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне.

Приятного аппетита!
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.12.2015, 14:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Самса с тыквойСамса с тыквой

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.