Куриные бедра в картофельном кольце


Куриные бедра в картофельном кольце

Ингредиенты:

●куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
●картофель — 600 гр.
●сыр — 50-100 гр.
●майонез — 130 гр.
●чеснок — 2 зубчика
●соль

Приготовление:

Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.

Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.

Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.

Натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.

Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2014)
Просмотров: 1094 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные бедра в картофельном кольце в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные бедра в картофельном кольце ». Вы так-же « Куриные бедра в картофельном кольце » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.