Куриные голени, запеченные с тыквой


Куриные голени, запеченные с тыквой
Рецепт приготовления Куриные голени, запеченные с тыквой :
Ингредиенты:

Куриные голени - 4-5 шт.,
тыква - 600-700 г,
чеснок - 2 зубчика,
вода - 0,5 стакана,
розмарин (сушеный и свежий) - по вкусу,
соль, черный молотый перец,
листики орегано - по вкусу,
топленое масло-для жарки.

Приготовление:

1. Куриные голени промыть, натереть солью и перцем. Тыкву вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
2. Выложить тыкву в форму для запекания. Посолить, полить топленым маслом. Добавить сушеный розмарин.
3. Влить воду и запечь в духовке до полуготовности при 180° примерно 20 мин.
4. Затем голени обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавить их к тыкве вместе с веточками свежего розмарина и измельченным чесноком. Запекать до полной готовности около 20 мин. Подавать горячими, украсив листиками орегано.

Приятного аппетита!
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.11.2015, 13:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :