Shratva.ru - Вторые блюда

Куриные котлеты с соусом из лука-порея

Что нужно:

вино белое сухое – 200 мл

сливки жирностью 35% – 150 мл

растительное масло для обжаривания

стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.

куриный фарш – 400 г

молоко – 0,5 стакана

яйцо – 1 шт.

пучок петрушки – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

куски белого хлеба без корки – 4 шт.

соль – по вкусу

Что делать:

шаг 1

Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

шаг 2

Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга

шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.

шаг 4

Приготовить соус. Лук-порей и петрушку вымыть и крупно нарезать

шаг 5

В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся репчатый лук, 3 мин. Влить вино и готовить 4 мин. Добавить порей и петрушку, готовить 3 мин.

шаг 6

Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Подавать с овощами.

Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.07.2014, 16:36, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.