Shratva.ru - Вторые блюда

Куриные ножки с сушеными лисичками, в сметанно-горчичном соусе

Время приготовления - 1 час 10 минут
Количество - 4 порции

Ингредиенты:

Куриные ножки — 4 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лисички сушеные — 30 г
Шампиньоны — 200 г
Лук шалот — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Коньяк — 50 мл
Сметана (густая) — 250 мл
Горчица французская — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Куриные ножки посолите.
3. Сушеные грибы залейте 200 мл кипящей воды. Отставьте на 15 минут. Отцедите, сохраняя жидкость. Лисички крупно порежьте.
4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. 

Выложите ножки той стороной вниз, где больше кожи. Жарьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока хорошо не подрумянятся. Переложите в тарелку.

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Когда лук смякнет, добавьте сушеные грибы и шампиньоны. 

Обжаривайте 2-3 минуты. Влейте коньяк и, помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости.
5. Выложите к грибам куриные ножки, влейте туда же стекший сок и жидкость, что осталась после отмачивания грибов. 

Перемешайте и накройте кружком пергамента, вырезанным по размерам сковороды (Картуш). 

В кружке по середине сделайте дырку, чтобы жидкость все же испарялась.
6. Тушите ножки на медленном огне 25-30 минут. 

Сметану перемешайте с горчицей и влейте к ножкам. Тушите еще 10 минут. 

Снимите с огня и приправьте черным свежемолотым перцем. 

Оставьте блюдо так на 10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» в соусе.
7. Разложите ножки по тарелкам вместе с соусом и грибами и посыпьте листиками тимьяна.

 

               Приятного аппетита!

 

                        торт "Maltesers cake"

Просмотров: 634 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.11.2014, 15:38, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.