Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле


Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле рецепт

Рецепт приготовления Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле :


Ингредиенты:

600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл рисового или яблочного уксуса
1/2 ч.л. крахмала
пара стрелок зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:

В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.

Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).

Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.

Добавляем брокколи и 100 мл воды.

Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).

Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 16:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Окрошка-винегретОкрошка-винегрет

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Шницель из индейки под морковным покрываломШницель из индейки под морковным покрывалом

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.