Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле


Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле рецепт

Рецепт приготовления Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле :


Ингредиенты:

600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл рисового или яблочного уксуса
1/2 ч.л. крахмала
пара стрелок зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:

В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.

Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).

Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.

Добавляем брокколи и 100 мл воды.

Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).

Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 122 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 16:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.