Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле


Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле

Рецепт приготовления Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле :


Ингредиенты:

600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
400 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 ч.л. натертой цедры апельсина
60 мл апельсинового сока
60 мл соевого соуса
60 мл рисового или яблочного уксуса
1/2 ч.л. крахмала
пара стрелок зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:

В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.

Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут).

Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.

Добавляем брокколи и 100 мл воды.

Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).

Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Перед подачей посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2016, 16:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Cалат из капусты с абрикосамиCалат из капусты с абрикосами

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Свинина с сыром по-карпатскиСвинина с сыром по-карпатски

Манго лассиМанго ласси

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.