Лагман "Дунганский"


Лагман "Дунганский"
Рецепт приготовления Лагман "Дунганский" :
Ингредиенты:

Тесто:

- мука – 1 кг.
- вода – 1-2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.

для раствора:

- сода – 0,3 ч. л.
- соль – 0,3 ч. л.
- вода – 0,5 стакана

для соуса:

- говядина – 400 гр.
- картофель – 3 шт.
- редька – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста белокочанная – 100 гр.
- свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- соль – по вкусу
- перец красный – по вкусу
- масло растительное - для обжаривания

для приправы:

- кинза – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- уксус виноградный – 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто. Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Тесто скатать в шар. Накрыть салфеткой. Оставить на 1 час.
Приготовить раствор из соды, соли и воды. Перемешать. В раствор окунуть тесто и ещё раз выместить.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с грецкий орех. Раскатать колбаски толщиной с карандаш. Эти колбаски взять за оба конца и потянуть в разные стороны. Должна получиться лапша длиной около 1 м. Лапшу сложить пополам и ещё раз растянуть. Полученную лапшу отварить в кипящей, соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Дать стечь воде.
Приготовить соус: мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Перед подачей на стол лапшу обдать кипятком и разложить. Полить соусом. Кинзу и чеснок измельчить, высыпать на соус. Всё полить уксусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.04.2016, 15:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :