Лагман "Дунганский"


Лагман "Дунганский" рецепт

Рецепт приготовления Лагман "Дунганский" :


Ингредиенты:

Тесто:

- мука – 1 кг.
- вода – 1-2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.

для раствора:

- сода – 0,3 ч. л.
- соль – 0,3 ч. л.
- вода – 0,5 стакана

для соуса:

- говядина – 400 гр.
- картофель – 3 шт.
- редька – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста белокочанная – 100 гр.
- свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор – 4 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- соль – по вкусу
- перец красный – по вкусу
- масло растительное - для обжаривания

для приправы:

- кинза – 1 пучок
- чеснок – 1 головка
- уксус виноградный – 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто. Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать. Тесто скатать в шар. Накрыть салфеткой. Оставить на 1 час.
Приготовить раствор из соды, соли и воды. Перемешать. В раствор окунуть тесто и ещё раз выместить.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с грецкий орех. Раскатать колбаски толщиной с карандаш. Эти колбаски взять за оба конца и потянуть в разные стороны. Должна получиться лапша длиной около 1 м. Лапшу сложить пополам и ещё раз растянуть. Полученную лапшу отварить в кипящей, соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Дать стечь воде.
Приготовить соус: мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Перед подачей на стол лапшу обдать кипятком и разложить. Полить соусом. Кинзу и чеснок измельчить, высыпать на соус. Всё полить уксусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.04.2016, 15:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Мясные зразы "Красная шапочка"Мясные зразы "Красная шапочка"

Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Постный морковный кекс с ананасомПостный морковный кекс с ананасом

Зеленый салат с жареным сыромЗеленый салат с жареным сыром

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечкиШоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.