«Ленивые» ножки


«Ленивые» ножки рецепт

Рецепт приготовления «Ленивые» ножки :


Время приготовления: 80 минут

Порций: 4

Вам потребуется:

1 упаковка куриных голеней,

2 моркови,

2 луковицы,

1 банка консервированной кукурузы,

стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),

500 мл кипятка или бульона,

соль,

перец паприка,

пряности по вкусу,

растительное масло для жарки.


Как готовить:


1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Апельсиновый компот


Просмотров: 3730 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2014, 21:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Торт "Пиковая дама"Торт "Пиковая дама"

Блины с медово-ореховой начинкойБлины с медово-ореховой начинкой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Очень вкусный рецепт получился. Моя жена делала уже так, я остался доволен. Но можно ножки сделать еще "ленивей": вместо кукурузы и риса просто взять сливки и молоко, нарезать какую-нибудь зелень и потушить в духовке потом. Получится божественно вкусно и главное быстро. А так можно экспериментировать вообще с любыми сочетаниями трав, приправ и овощей, даже фрукты покидать можно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.