Ленивые вареники


Ленивые вареники
Рецепт приготовления Ленивые вареники :
Ингредиенты:

500 г творога
50 г сахара (≈5 ст.л.)
50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
1 яйцо
соль
сливочное масло для готового блюда

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить яйцо, перемешать до однородности.

Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).
Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!

На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.

Легкими движениями рук начать катать колбаску.

Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине.

Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

Приятного аппетита!
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.02.2016, 15:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.