- Вторые блюда -

Ленивые вареники



Ингредиенты:

500 г творога
50 г сахара (≈5 ст.л.)
50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку
1 яйцо
соль
сливочное масло для готового блюда

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить яйцо, перемешать до однородности.

Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).
Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!

На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.
Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.
Посыпать сверху мукой.

Легкими движениями рук начать катать колбаску.

Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.
Приплюснуть ее по всей длине.

Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.

Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.
По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.

Приятного аппетита!
Просмотров: 173 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.02.2016, 15:43
Рекомендуем еще посмотреть:
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Кабачки в сырной панировкеКабачки в сырной панировке

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Суп с фрикадельками по-испанскиСуп с фрикадельками по-испански

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Ленивые вареники?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.