Люля-кебаб с гранатом


Люля-кебаб с гранатом

Рецепт приготовления Люля-кебаб с гранатом :


Ингредиенты:

Филе курицы - 500 г
Мята - 3 веточки
Кинза - 0,5 пучка
Имбирь тертый - 2 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соус гранатовый - 1 ч. ложка
Белок яичный - 1 шт.
Соль
Перец
Зерна граната для украшения

Приготовление:

1 Курицу пропустите через мясорубку. Мяту и кинзу промойте, оборвите листики, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
2 Приправьте куриный фарш имбирем, перцем и солью, влейте гранатовый соус.
3 Слегка взбейте яичный белок и добавьте в фарш вместе с измельченным чесноком. Вымесите фарш.
4 Шпажки предварительно замочите в воде. Закрепите на них фарш в форме кебабов. Выложите на противень, застеленный бумагой, и уберите в холодильник на 15-20 минут.
5 Обжарьте кебабы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
6 Выложите обратно на противень и запекайте в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 7-10 минут.
7 Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната и зеленью. При желании украсьте кольцами красного лука. Подавайте с лепешками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 14:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинчики с творогом и малиновым вареньемБлинчики с творогом и малиновым вареньем

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Пирожное "Амаретто"Пирожное "Амаретто"

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Салат с тунцомСалат с тунцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.