Люля-кебаб с гранатом


Люля-кебаб с гранатом рецепт

Рецепт приготовления Люля-кебаб с гранатом :


Ингредиенты:

Филе курицы - 500 г
Мята - 3 веточки
Кинза - 0,5 пучка
Имбирь тертый - 2 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соус гранатовый - 1 ч. ложка
Белок яичный - 1 шт.
Соль
Перец
Зерна граната для украшения

Приготовление:

1 Курицу пропустите через мясорубку. Мяту и кинзу промойте, оборвите листики, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
2 Приправьте куриный фарш имбирем, перцем и солью, влейте гранатовый соус.
3 Слегка взбейте яичный белок и добавьте в фарш вместе с измельченным чесноком. Вымесите фарш.
4 Шпажки предварительно замочите в воде. Закрепите на них фарш в форме кебабов. Выложите на противень, застеленный бумагой, и уберите в холодильник на 15-20 минут.
5 Обжарьте кебабы на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
6 Выложите обратно на противень и запекайте в духовке, разогретой до 160 °С, в течение 7-10 минут.
7 Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната и зеленью. При желании украсьте кольцами красного лука. Подавайте с лепешками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 14:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Голубцы с грибами из краснокачанной капустыГолубцы с грибами из краснокачанной капусты

Зимний салат из вареной капусты с орехамиЗимний салат из вареной капусты с орехами

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Салат с курицей, авокадо и хурмойСалат с курицей, авокадо и хурмой

Капкейки с чилиКапкейки с чили


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.