Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом


Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом :
Ингредиенты:

лук репчатый - 12 шт.

фарш мясной - 250 г

яйцо - 1 шт.

хлеб пшеничный черствый - 30 г

пиво светлое - 1 стакан

бульон мясной - 1 стакан

крахмал картофельный - 1 ст.л.

масло сливочное - 2 ст.

сыр твердый (тертый) - 4 ст.л.

перец черный (молотый)

соль - по вкусу

Приготовление:

Фарш соединить с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде.
Массу посолить и поперчить.
Лук разрезать пополам, вынуть сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм.
Сердцевину мелко порубить, и треть смешать с фаршем.
Оставшийся лук спассировать на масле.
Нафаршировать лук полученной массой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200°С.

Пиво соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить пассированный лук и перемешайте.

При подаче лук выложить на блюдо, оформить зеленью. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.10.2015, 22:08

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :