Лук с начинкой из маджарды


Лук с начинкой из маджарды

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Лук с начинкой из маджарды :
Это вегетарианское блюдо создано по ближневосточным мотивам. Белый лук фаршируется маджардой - смесью чечевицы, риса и специй, а затем запекается до мягкости, раскрывая всю свою острую сладость.

Ингредиенты:

6 крупных белых луковиц, очистить
5 ст. л. оливкового масла extra virgin +
еще немного для смазывания формы
1 ч. л. зиры (кумина), слегка растолочь
1 ст. л. зерен кориандра, слегка растолочь
100 г белого риса басмати
100 г коричневой чечевицы
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. душистого перца
1 ч. л. молотой корицы 400 мл овощного бульона
50 г лепестков миндаля, слегка обжарить, + еще немного для подачи большая горсть петрушки, порубить
2 ст. л. красного винного уксуса щепотка сахара
руккола для подачи (по желанию)

Приготовление:

Воду слейте, луковицы немного остудите. Разрежьте пополам, выньте ложкой серд-цевинки. оставив чашечки из трех внешних слоев.
Сердцевинки мелко порубите. Разогрейте 4 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде и обжаривайте рубленый лук 10 минут, помешивая, до мягкости. Увеличьте огонь и готовьте еще 25 минут, пока лук не станет золотистым и хрустящим. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посолите.
Протрите сковороду, в которой жарился лук, насухо, всыпьте в нее зерна зиры и кориандра и жарьте пару минут, пока специи не дадут аромат.
Добавьте оставшееся масло, рис. чечевицу, куркуму, душистый перец, корицу, щепотку соли и перца. Перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на тихом огне под крышкой 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите крышку, оберните сковороду кухонным полотенцем, снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Смешайте рис с жареным луком, лепестками миндаля и большей частью петрушки. Посолите, перемешайте и разложите начинку в луковые чашечки. Затем соедините половинки луковиц и выложите в смазанную маслом форму. Оставшуюся начинку разложите вокруг луковиц.
Сбрызните лук красным винным уксусом, присыпьте сахаром, плотно накройте форму фольгой и запекайте лук 25 минут. За 5 минут до готовности фольгу снимите. Перед подачей присыпьте лепестками миндаля и подавайте лук теплым вместе с рукколой, если используете.

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2016, 16:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :