- Вторые блюда -

Лук с начинкой из маджарды



Это вегетарианское блюдо создано по ближневосточным мотивам. Белый лук фаршируется маджардой - смесью чечевицы, риса и специй, а затем запекается до мягкости, раскрывая всю свою острую сладость.

Ингредиенты:

6 крупных белых луковиц, очистить
5 ст. л. оливкового масла extra virgin +
еще немного для смазывания формы
1 ч. л. зиры (кумина), слегка растолочь
1 ст. л. зерен кориандра, слегка растолочь
100 г белого риса басмати
100 г коричневой чечевицы
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. душистого перца
1 ч. л. молотой корицы 400 мл овощного бульона
50 г лепестков миндаля, слегка обжарить, + еще немного для подачи большая горсть петрушки, порубить
2 ст. л. красного винного уксуса щепотка сахара
руккола для подачи (по желанию)

Приготовление:

Воду слейте, луковицы немного остудите. Разрежьте пополам, выньте ложкой серд-цевинки. оставив чашечки из трех внешних слоев.
Сердцевинки мелко порубите. Разогрейте 4 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде и обжаривайте рубленый лук 10 минут, помешивая, до мягкости. Увеличьте огонь и готовьте еще 25 минут, пока лук не станет золотистым и хрустящим. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посолите.
Протрите сковороду, в которой жарился лук, насухо, всыпьте в нее зерна зиры и кориандра и жарьте пару минут, пока специи не дадут аромат.
Добавьте оставшееся масло, рис. чечевицу, куркуму, душистый перец, корицу, щепотку соли и перца. Перемешайте, влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на тихом огне под крышкой 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается. Снимите крышку, оберните сковороду кухонным полотенцем, снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Смешайте рис с жареным луком, лепестками миндаля и большей частью петрушки. Посолите, перемешайте и разложите начинку в луковые чашечки. Затем соедините половинки луковиц и выложите в смазанную маслом форму. Оставшуюся начинку разложите вокруг луковиц.
Сбрызните лук красным винным уксусом, присыпьте сахаром, плотно накройте форму фольгой и запекайте лук 25 минут. За 5 минут до готовности фольгу снимите. Перед подачей присыпьте лепестками миндаля и подавайте лук теплым вместе с рукколой, если используете.

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2016, 16:17
Рекомендуем еще посмотреть:
Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Салат "Венеция"Салат "Венеция"

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Говядина по-купеческиГовядина по-купечески

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Вяленое мясоВяленое мясо

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Лук с начинкой из маджарды?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.