Мальфатти - это одна из вариаций ньокки. Их еще называют “ленивыми равиоли”, оттого, что их рецепт появился в результате поиска способа реализации оставшейся начинки для равиоли.
Слово "мальфатти" переводится как "плохо сделанные, неряшливые", но это не значит, что они невкусные, это название относится к их форме, в смысле - неаккуратные по форме.)
Классические мальфатти делают со шпинатом и рикоттой, да и варят их не в пароварке, но я сделала с творогом, однако и шпинат всё же добавила!)
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2
Вам потребуется:
Творог (у меня был кремообразный обезжиренный) - 300г
Яйцо куриное - 1 шт
Шпинат (у меня был замороженный) - 100г
Сыр твердый (лучше всего пармезан) - 100г
Мука пшеничная - 80г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, мята) - 10г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как готовить:
1. Шпинат разморозить и мелко порубить. Чеснок тоже мелко порубить.
2. В глубокой миске смешать творог, муку и взбитое яйцо. Туда же добавить шпинат, натёртый сыр, мелконарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Основательно всё перемешать до однородного состояния.
3. Из полученного теста сформировать шарики, размером примерно с грецкий орех. Выложить их в пароварку и готовить 20 минут.
4. Подавать лучше всего в теплом виде, присыпав тертым пармезаном, и с каким-нибудь соусом, сметанным, например, или томатным.
Еще можно полить их шалфейным маслом: в сковороде растопить сливочное масло. Положить листики шалфея и оставить их буквально на минуту, чтобы они отдали свой аромат. Добавить свежемолотый черный перец и чили.
У меня шарики немного расплылись, наверное из-за того, что творог был слишком жидким, а добавлять больше муки мне не захотелось. Неряшливые немного, но это ведь соответствует названию!)))
А целом мне очень понравилось это блюдо, напоминает наши ленивые вареники с творогом, но с более изысканным, пикантным вкусом.)
Приятного аппетита!
Марокканский салат со свеклой
|