Маринованная свинина, запеченная с инжиром


Маринованная свинина, запеченная с инжиром

Ингредиенты:

2 куска свинины на косточке по 400 г
4 шт. свежего крупного инжира
Сок половины лимона
100 мл розового сухого вина
1 ч.л. джема, варенья, пюре из инжира
Несколько веточек свежего тимьяна
Соль, черный перец

Приготовление:

1. Свинину натереть солью, перцем.
2. С тимьяна оборвать листочки.
3. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
4. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
5. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
6. Инжир нарезать кружочками толщиной 4-5 мм и выложить на мясо.
7. Духовку нагреть до 220°С.
8. Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180-190°С и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час – 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

 

     "Фаршированный" лаваш запечённый в духовке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.10.2014)
Просмотров: 1192 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованная свинина, запеченная с инжиром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованная свинина, запеченная с инжиром ». Вы так-же « Маринованная свинина, запеченная с инжиром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.