Маринованные яйца с картофельным пюре под горчичным соусом

Ингредиенты:

Для маринованных острых яиц:

6 яиц

50г.крупной соли

3 маленьких сушёных стручка острого перца

3 перца горошком

1 лавровый лист

1 луковица красная

600 мл.воды

Для яиц с картофелем-пюре и соуса:

400 г.картофеля

Соль,перец

3 ст.л.сливочного масла

30 г.муки

375 мл.овощного бульона или воды

125 мл.сливок

2 ст.л.зернистой горчицы( у меня обычная не очень острая)

Петрушка и зёрна горчицы( не обязательно) для украшения

Приготовление:

За день до приготовления блюда нужно приготовить маринованные яйца:

Яйца помыть. Воду довести до кипения добавив соль,лавровый лист,перец-горошком и сухие стручки жгучего перца и луковицу,порезанную дольками. В кипящий рассол опустить яйца и варить 8 минут. По истечении времени,снять кастрюльку с огня, яйца вытащить из рассола и помять скорлупу-что бы она потрескалась. Поместить яйца снова в рассол и оставить примерно на 24 часа. Я выдержала их в рассоле меньше суток,промариновались хорошо.

Теперь приступим к готовке нашего обеда:

Картофель почистить,порезать и отварить в солёной воде до готовности. Приготовить из варёного картофеля пюре,добавив как и положено сливочное масло,горячее молоко и чуть мускатного ореха. Или Вашим любимым способом.

Для соуса в сотейнике разогреть 3 ст.ложки сливочного масла,поджарить на нём муку до светло-коричневого цвета. Постоянно мешая венчиком влить в мучную смесь горячий бульон или воду,сливки,проварить на слабом огне 5 минут. Добавить в соус горчицу,перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйца почистить,по два штуки на порцию. Сервировать картофельное пюре с яйцами и соусом. При подаче посыпать рубленой петрушкой и подсушенными на сухой сковороде зёрнами горчицы-я зёрна горчицы не использовала.

Получается вкусный,полноценный обед с пикантным соусом и не много острыми яйцами. Сытно и вкусно.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (12.03.2017)
Просмотров: 244 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]