Марокканские фрикадельки с яйцом


Марокканские фрикадельки с яйцом

Что нужно:

300 г фарша из баранины

800 г консервированных кусочков помидоров в собственном соку

400 г консервированного гороха нут или мелкой белой фасоли

5 яиц

1 средний цукини

1 средняя луковица

1 ч. л. смеси специй рас эль ханут

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока

большой пучок кинзы

50 г сухарей из белого хлеба

1/2 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. меда

Что делать:

шаг 1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите.

шаг 2

Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему фаршу. Туда же положите 1 яйцо, корицу, 1/2 ч. л. соли и хорошо поперчите. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте его, приподнимая над миской и бросая. Вымешанный фарш положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 15 мин.

шаг 3

Мокрыми руками сформируйте из фарша 24 фрикадельки размером с грецкий орех.

шаг 4

Налейте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон небольшими партиями. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле.

шаг 5

Очистите чеснок, раздавите ножом и порубите. Цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кинзу порубите. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте 3 мин., затем положите цукини и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте мед и приправу рас эль ханут, половину кинзы и 1,5–2 стакана воды. Перемешайте и тушите до мягкости, 10 мин.

шаг 6

Добавьте в сковороду нут и фрикадельки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте 4 углубления в соусе и разбейте в них по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4–8 мин. на слабом огне, пока белки не побелеют, а желтки слегка не загустеют. Снимите фрикадельки с огня, посыпьте блюдо оставшейся кинзой и подавайте на стол прямо в сковороде. Не забудьте о свежих лепешках или мягком хлебе: их так вкусно макать в получившийся соус!

Обязательные специи в смеси рас эль ханут – это гвоздика, имбирь, кориандр, корица, зира, мускатный орех и острый перец.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 1330 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Марокканские фрикадельки с яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Марокканские фрикадельки с яйцом ». Вы так-же « Марокканские фрикадельки с яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.