- Вторые блюда -

Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью



Ингредиенты:

300-350 г фарша из говядины
350-400 г консервированной красной фасоли (1 банка)
2 сладких перца
1 крупная луковица
2-3 дольки чеснока
300 г помидоров
4-6 ст. ложек томатной пасты
1 ч. ложка сахара
соль, молотый перец
1 перец чили (или молотый)
растительное масло

Приготовление:

Лук, нарезанный полукольцами (или кубиком), и дольки чеснока, раздавленные ножом, 5-6 минут пассеруем в сковороде, на конфорке со средним огнем.
Тем временем надрезанные сверху помидоры заливаем кипятком. Когда начнет отслаиваться кожица – охлаждаем в воде, снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком. Вместо этого можем взять консервированные томаты без кожицы.
Перцы очищаем, квадратиками нарезаем и добавляем к луку, когда он стал прозрачным. Вливаем 3-4 ст. ложки горячей воды, оставляем потушиться 4-5 минут.
К овощам добавляем томатную пасту, сахар, помидоры.
Выкладываем фасоль (без жидкости) – пусть всё это тушится потихоньку несколько минут.
Ставим еще одну сковороду, на которой, разогрев масло на огне чуть больше среднего, обжариваем 5 минут говяжий фарш, посыпав солью и перцем и разминая его лопаткой.
Выкладываем фарш к овощам с фасолью, под крышкой тушим 10-12 минут на небольшом огне конфорки. Если надо – добавляем немножко горячей воды.
Чтобы блюдо не было таким острым – исключаем перчик чили.

Приятного аппетита!
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2016, 15:38
Рекомендуем еще посмотреть:
Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Пирог с картошкой и грибамиПирог с картошкой и грибами

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Королевский торт без выпечкиКоролевский торт без выпечки

Диетические, вкусные и легкие котлеткиДиетические, вкусные и легкие котлетки

Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Мексиканское рагу с мясным фаршем и фасолью?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.