Мидии в сливочном соусе


Мидии в сливочном соусе

Мидии — 300 грамм
Масло растительное — 1-2 столовых ложки
Сливки — 150 грамм
Соль — по вкусу
Помидор — 140 грамм
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 чайная ложка
Сыр твердый — по вкусу

Мидии разморозить, промыть и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сделать небольшой огонь и жарить, помешивая, пару-тройку минут, выпаривая воду. Чеснок почистить и измельчить. Помидор разрезать пополам и потереть на терке. 
К нашим мидиям добавляем чеснок, тертый помидор, базилик и обжариваем еще минуту. 
Далее добавляем сливки, солим, перчим, пробуем и регулируем вкус. Не закрывая крышкой, на среднем огне, тушим все еще две-три минутки, до легкого загустения сливок. Эти мидии прекрасны со спагетти.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2014)
Просмотров: 930 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мидии в сливочном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мидии в сливочном соусе ». Вы так-же « Мидии в сливочном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.