Shratva.ru - Вторые блюда

Мясные котлеты с тыквой

Что нужно:

мука пшеничная – 2 ст. л.

перец – по вкусу

тыква – 200 г

фарш из свинины и говядины – 500 г

свежие яичные желтки – 1 шт.

масло растительное – 5 ст. л.

лук репчатый – 0,5 луковицы

молоко – 2-3 ст. л.

зира молотая – 1 ч. л.

соль – по вкусу

несколько ломтиков белого хлеба – 1 ломтик

чеснок – 2 зубчика

Что делать:

шаг 1

Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Смешать фарш с желтком, отжатым хлебным
мякишем, зирой, луком и чесноком.

шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и соединить с фаршем. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо отбить и убрать в холодильник на 1 ч.

шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Сформовать из мясной массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2014, 17:12, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.