Shratva.ru - Вторые блюда

Мясные котлеты с весенней зеленью

Что нужно:

яйцо – 1 шт.

смесь огородной зелени – 50 г

свежие белые хлебные крошки – 7 ст. л.

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

мясо (фарш) – 500 г

масло растительное – 3,5 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

Что делать:

шаг 1

Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить зелень, готовить, помешивая, еще 1 мин.

шаг 2

Смешать фарш с обжаренными луком и зеленью. Добавить яйцо, 2 ст. л. хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить.

шаг 3

Вылепить из фарша 8 котлет одинакового размера. Обвалять в оставшихся крошках. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 10 мин.

Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2014, 17:15, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Потрясающий рецепт! Котлеты получаются очень сочными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.