Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука


Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука рецепт

Рецепт приготовления Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука :


Ингредиенты

100 г фасоли
150 г лука
500 г фарша (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
5–6 веточек тимьяна (или любой зелени)
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Шаг 2 Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).
Шаг 3 Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Лук мелко покрошить.
Шаг 5 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
Шаг 7 С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
Шаг 8 В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 9 Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
Шаг 10 Выложить начинку.
Шаг 11 Сформировать шарик.
Шаг 12 Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.
Шаг 13 Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
Шаг 14 Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40–50 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2016, 21:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусомКотлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Салат "Весенняя идея"Салат "Весенняя идея"

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.