Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом


Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Рецепт приготовления Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом :


Ингредиенты:

говядина 700 г

капуста 2-3 средних листа

фасоль варенная 250 г

яйцо 1 шт.

лук 2 шт.

панировочные сухари 2 ст. л.

порошок из сухих грибов 1 ст. л.

чернослив 15 шт.

растительное масло для жарки

бульон или кипяток 250 г

соль

перец

зелень

Приготовление:

Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой

Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.

Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.

Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.

На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.01.2016, 10:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с фасолью и сыромСалат с фасолью и сыром

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.