"Морские" ежики в капусте


"Морские" ежики в капусте

0,8 кг филе морского язы­ка; 
1 луковица; 0,5 ст. про­мытого сырого риса;
400 г мелких очищенных креве­ток ( можно взять крабовое мясо или крабовые палочки); 
соль; перец; 
мука для панировки; 
растительное масло для жаренья;
зелень петрушки для украшения.

Для гарнира и соуса:

700 г капусты; 
1 луковица;
1 морковь;
2 лавровых листа; 
соль; перец; 
2 ст. л. томатной пасты.


Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку с одной крупно нарезанной луковицей. Добавить рис, соль, перец, перемешать.
Из получившегося фар­ша сделать небольшие ле­пешки. На середину каждой лепешки выложить по 1-2 креветки и сформовать не­большие шарики.
Обвалять тефтели в муке и со всех сторон обжарить в растительном масле.
Капусту нашинковать. Оставшуюся луковицу на­резать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке.
Половину овощей вы­ложить в сотейник, посо­лить, поперчить. На овощи выложить тефтели, сверху выложить вторую половину овощей. Снова посолить и поперчить, добавить лавро­вые листы.
Томатную пасту развести в 1,5 ст. воды и вылить в кастрюлю. Туда же доба­вить масло, в котором об­жаривались тефтели. На­крыть сотейник крышкой и тушить тефтели с овощами на среднем огне в течение 50-60 мин.
Готовые тефтели с ово­щами выложить на блюдо, украсить оставшимися кре­ветками, зеленью петрушки и подавать на стол.
P.S. · Для остроты в гарнир можно добавить красный острый перец.
· Рис желательно отва­рить до полуготовности.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2014)
Просмотров: 1152 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к "Морские" ежики в капусте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Морские" ежики в капусте ». Вы так-же « "Морские" ежики в капусте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.