Shratva.ru - Вторые блюда

Нут с баклажаном

Ингредиенты на 2 порции 
Нут - 100 г
Баклажаны - 2 штуки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Кинза (кориандр) - 1 пучок
Петрушка - 4 стебля
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Семена зиры - ½ чайной ложки
Паприка молотая - ½ чайной ложки
Соль морская по вкусу

1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите. 
2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить. 
3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок. 
4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2. 

 

Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2014, 14:49, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Прекрасный вариант  "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.