Shratva.ru - Вторые блюда

Омлет с беконом и кабачками

Ингредиенты:

Бекон 40 г 
Кабачки 200 г
Яйцо куриное 4 шт. 
Соль ¼ ч.л.

Приготовление:

шаг 1
На широкой сковороде разложите полоски бекона и поджарьте их на небольшом огне, чтобы вытопился жир, а бекон подрумянился.

шаг 2
Кабачки нарежьте кружками толщиной около 0,5 см и положите на сковороду к бекону. Поджарьте с одной стороны пару минут.

шаг 3
Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной емкости, посолите (аккуратно, бекон тоже соленый, так что солите чуть-чуть). Переверните кабачки и бекон и вылейте на сковороду яичную смесь.

шаг 4
Готовьте также на небольшом огне, пока яйца не схватятся. Если слой омлета толстый, прикройте сковороду крышкой на пару минут.

Подавайте горячим немедленно.

Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.07.2014, 11:16, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Понятно, что омлет можно приготовить практически с чем угодно, но есть очень выигрышные сочетания, которые можно менять и дополнять, так что они не дадут соскучиться и обеспечат разнообразие. Для омлета с кабачками лучше всего подходят молодые нежные кабачки, так что его идеальное время — летнее утро.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.