- Вторые блюда -

Оссобуко по-милански с ризотто



Оссобуко – традиционное блюдо итальянской кухни. В переводе «оссобуко» означает "полая кость". Главным ингредиентом этого блюда является телячья голяшка, распиленная поперек на широкие ломти.

Ингредиенты:

На 2 порции

1 телячья голяшка, разрубить
на толстые куски поперек кости
200 г лука
200 г моркови
200 г корня сельдерея
100 г муки
100 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
1 бутылка сухого красного вина
500 мл мясного бульона
50 г сливочного масла
цедра 1 лимона
свежемолотый черный перец

Ризотто с шафраном

20 мл оливкового масла
20 г лука-шалота
100 г риса акварелло
50 мл белого сухого вина
400 мл мясного бульона
1/2 ч. л. шафрана
20 г сливочного масла
20 г пармезана

Приготовление:

1 Телятину вымойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Слегка подрежьте пленки по бокам, чтобы куски не деформировались при тушении. Как следует натрите мясо солью, свежемолотым перцем и обвяжите толстой ниткой - так куски сохранят форму.
2 Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте средними брусочками.
3 Обваляйте мясо в муке, излишки стряхните. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте тимьян и розмарин и обжаривайте куски мяса порциями по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите телятину в кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную).
4 В сковороду, где жарилось мясо, до лейте еще немного оливкового масла и хорошо его разогрейте. Выложите в сковороду лук, морковь и сельдерей, немного посолите, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут Влейте к овощам красное вино, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока весь алкоголь не выпарится.
5 Добавьте в сковороду бульон, доведите до кипения и дайте покипеть пару минут. Переложите овощи вместе с бульоном в кастрюлю к мясу, добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой или затяните фольгой и тушите мясо около 3 часов на самом тихом огне, чтобы соус едва кипел,
до готовности.
6 Тем временем займитесь ризотто. Разогрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжаривайте мелко нарезанный шалот до прозрачности.
7 Добавьте рис и продолжайте обжаривать на сильном огне, интенсивно помешивая. Рис должен стать жемчужным, почти прозрачным и полностью впитать масло.
8 Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем начинайте вливать горячий мясной бульон, буквально по половнику - бульон не должен покрывать рис более чем на 5 мм. Давайте каждой порции впитаться в рис, постоянно его помешивая, прежде чем добавлять очередной половник. Готовьте рис таким образом 8-10 минут.
9 Добавьте шафран и продолжайте готовить рис еще 6-7 минут до состояния аль денте, подливая бульон по мере необходимости. Посолите, поперчите и снимите с огня.
10 Вмешайте немного сливочного масла, тертый пармезан и дайте ризотто отдохнуть пару минут.
11 Перед подачей разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите куски оссобуко с частью овощей и соуса. Посыпьте мясо тертой цедрой лимона и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.05.2016, 15:01
Рекомендуем еще посмотреть:
Заготовки из Яблок. 32 рецептаЗаготовки из Яблок. 32 рецепта

Добавки к чаюДобавки к чаю

Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Торт СметанникТорт Сметанник

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Десерт творожныйДесерт творожный

Похожие:

Не знаете, как приготовить Оссобуко по-милански с ризотто?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.