Shratva.ru - Вторые блюда

Овощи на гриле

Что нужно:

6 средних картофелин

4–6 сладких перцев

2 средних цукини

2 небольших баклажана

18 помидоров черри (желательно на ветке)

2 зубчика чеснока

веточка базилика

1 стакан растительного масла

Для соуса:

100 г каперсов

1 соленый огурчик

2 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

2 веточки укропа

100 г сливочного масла

соль, перец

Что делать:

шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать

шаг 2

Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

шаг 3

Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин

шаг 4

Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.
Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.

Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.05.2014, 15:40, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.