Овощное рагу с баклажанами

1-2 баклажана
2 сладких перца
2 луковицы
3 спелых томата
2-3 зубка чеснока
зелень
соль, перец
растительное масло

Баклажаны перед готовкой необходимо замочить в воде для того, чтобы горечь сошла. Кожуру можно не срезать, она придает свой оттенок блюду. Порежьте баклажаны слоями толщиной в 1-1,5 см и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, несколько просушите их и порежьте кубиками.
Теперь разогрейте растительное масло в сотейнике и отправляйте туда баклажаны. Пусть притомятся немного, а вы не забывайте их помешивать деревянной лопаткой. Лук порежьте полукольцами и отправляйте к баклажанам, затем очередь сладкого перца — сделайте с ним то же самое — красивыми тонкими ломтиками порежьте и в кучу к собратьям на сковородку, помешивайте.
Томаты можно пропустить через комбайн, блендер или потереть на крупной терке, получившуюся томатную массу добавляйте в сотейник, когда все овощи станут мягкими, полупрозрачными. Тушите в томате минут 7-8. Затем добавьте соль, перец по вкусу, ну и обязательно измельченный чеснок. Теперь можно накрыть крышкой и выключать, пусть протомится еще несколько минут под крышкой и можно подавать на стол. Обязательно перед подачей посыпьте измельченной зеленью! Красиво и вкусно!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (25.05.2014)
Просмотров: 655 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]