Паста с ветчиной и тыквой


Паста с ветчиной и тыквой рецепт

Рецепт приготовления Паста с ветчиной и тыквой :


Ингредиенты:

Прошутто - 100 г
Мускатная тыква - 1 шт.
Руккола - 2 чашки
Жареные кедровые орехи - 1 горсть
Луковица шалот - 2 шт.
Свежий тимьян или розмарин - 2-3 веточки
Чеснок - 2 дольки
Широкая паста – паппарделле - 350 г
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºС. В начале подготовим тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте кубиками.
2. Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем и выложите на застеленный промасленной бумагой противень. Запекайте 20-25 минут.
3. Поставьте на огонь воду для пасты.
4. Тонко нарежьте дольку чеснока, лук и тимьян, прошутто нарежьте квадратиками.
5. В сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, всыпьте запеченную тыкву и половину орехов, перемешайте.
6. Добавьте прошутто и готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне.
7. Сварите пасту аль-денте, выложите её в сковороду, добавьте половину рукколы, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Дополните каждую порцию орехами и рукколой. При желании можно посыпать пасту тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.12.2015, 15:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с тунцомСалат с тунцом

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Шарлотка с мандаринамиШарлотка с мандаринами

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.