- Вторые блюда -

Перевернутый плов с баклажанами по-ливански



Ингредиенты:

Свинина, баранина или индейка - 500 г,
баклажаны среднего размера - 4 шт.,
рис длиннозерный - 1 стакан объёмом 250 мл,
морковь и репчатый лук - по 1 шт.,
соль,
молотый чёрный перец,
приправа для плова,
растительное масло,
кусочек сливочного 50 г.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см.
Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле.
Выложил на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
В ту же сковороду отправить нарезанное на некрупные кусочки мясо. Обжарить.
Добавить полукольца лука и соломку моркови, обжарить все вместе.
Глубокий сотейник или казанок (и дно, и стенки) смазать сливочным маслом.
Присыпать дно столовой ложкой сухого риса.
Разложить кусочки сливочного масла.
Дно и стенки сотейника обложить пластинками жареных баклажанов.
Внутрь поместить обжаренное мясо с овощами.
Посолить, приправить специями. Влить 2,5 стакана воды.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и томит плов под крышкой до готовности риса, примерно 35-40 минут.
По истечении указанного времени огонь выключить, дать плову постоять минут 10, затем аккуратно перевернуть плов на большое плоское блюдо.
Подавать с овощами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 17:00
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Пирог НеженкаПирог Неженка

Слоеное пирожное со сгущенкойСлоеное пирожное со сгущенкой

Кабачки в сырной панировкеКабачки в сырной панировке

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Салат из куриной печени с помидорамиСалат из куриной печени с помидорами

Салат из фасолиСалат из фасоли

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками

Салат "Аврора"Салат "Аврора"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Перевернутый плов с баклажанами по-ливански?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.