Перевернутый плов с баклажанами по-ливански


Перевернутый плов с баклажанами по-ливански рецепт

Рецепт приготовления Перевернутый плов с баклажанами по-ливански :


Ингредиенты:

Свинина, баранина или индейка - 500 г,
баклажаны среднего размера - 4 шт.,
рис длиннозерный - 1 стакан объёмом 250 мл,
морковь и репчатый лук - по 1 шт.,
соль,
молотый чёрный перец,
приправа для плова,
растительное масло,
кусочек сливочного 50 г.

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см.
Обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле.
Выложил на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
В ту же сковороду отправить нарезанное на некрупные кусочки мясо. Обжарить.
Добавить полукольца лука и соломку моркови, обжарить все вместе.
Глубокий сотейник или казанок (и дно, и стенки) смазать сливочным маслом.
Присыпать дно столовой ложкой сухого риса.
Разложить кусочки сливочного масла.
Дно и стенки сотейника обложить пластинками жареных баклажанов.
Внутрь поместить обжаренное мясо с овощами.
Посолить, приправить специями. Влить 2,5 стакана воды.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и томит плов под крышкой до готовности риса, примерно 35-40 минут.
По истечении указанного времени огонь выключить, дать плову постоять минут 10, затем аккуратно перевернуть плов на большое плоское блюдо.
Подавать с овощами.

Приятного аппетита!
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.01.2016, 17:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Котлетки "Крестьянские"Котлетки "Крестьянские"

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Блины с мясом и рисомБлины с мясом и рисом

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.