Пикантный шашлычок


Пикантный шашлычок

Что нужно:

Соус соевый KIKKOMAN - 0,50 мл

Лук- 2 мелких или 1 крупная луковица

Чеснок- по вкусу

Уксус столовый 9% (или белый винный уксус) -4 ст.л

Масло оливковое ( подсолнечное)- 5 ст.л

Мускатный орех ( по вкусу)- на кончике ножа.

Перец черный горошком ( по вкусу)

Свинина- 0, 5 кг ( на 2 человека)

Что делать:

шаг 1

Нарезаем мясо на кубики, лук кольцами, чеснок на свое усмотрение.

шаг 2

В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, чеснок, мускатный орех, уксус, перец и соевый соус. Оставляем мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Соевый соус KIKKOMAN заменяет не только соль, но и придает мясу при жарке красивый золотистый цвет.

шаг 3

Пока мясо маринуется готовим еще один приятный момент для жарки мяса - щепу для копчения (продается там же, где и уголь от 15 руб. за пакет). Щепу насыпаем на фольгу. Складываем фольгу в виде конвертика и проделываем в нем дырочки. При жарке мяса кладем этот конвертик на угли.

шаг 4

Жарим мясо любым удобным способом. Нарезаем зелень, овощи и украшаем наше мясо. 

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1017 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пикантный шашлычок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пикантный шашлычок ». Вы так-же « Пикантный шашлычок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.