Плов-бургер

б порций

Что нужно:

 

500 г мякоти говядины

90 г говяжьего жира

2 яйца

2 средние луковицы

соль, свежемолотый черный перец
 

Для рисовой «булки»:

350 г ташкентского среднего риса

120 г сыра гауда

2 яйца

по 0,5 ч. л. зиры, сладкой паприки и куркумы
 

Для подачи:

1 крупный помидор 

2 малосольных огурца

лук-шалот, кинза

майонез

абхазская аджика без помидоров
 

 

Что делать:

 

1. Для «булок» сварите рис в 3 стаканах кипящей подсоленной воды под крышкой, примерно 20 мин. Смешайте со специями, остудите и добавьте натертый сыр и взбитые яйца. Тщательно вымесите и при помощи поварского кольца диаметром 9-10 см, смазанного маслом (или руками), сформируйте 12 «булочек». Выложите их на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 190 °С духовке до румяной корочки, 15 мин.

2. Для бургеров говядину, жир и лук проверните через мясорубку, добавьте яйца, соль и перец, вымесите фарш и отбейте на рабочей поверхности. При помощи того же поварского кольца сделайте 6 бургеров.

3. Для соуса смешайте майонез и аджику в соотношении 4:1. Тонкими кружками нарежьте шалот, помидор и огурцы. Разогрейте гриль и обжарьте бургеры с двух сторон до желаемой степени готовности.

4. Соберите «пловбургер» в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы, шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка». Сразу же подавайте.

 

                           Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (26.04.2015)
Просмотров: 1835 | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]