- Вторые блюда -

Плов из цельнозернового риса и шпината



Ингредиенты:

Рис басмати коричневый 150 г
Морковь 2 штуки
Лук-шалот 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Шпинат замороженный 200 г
Соль по вкусу
Филе куриное 1 штука
Соус терияки 2 столовые ложки
Шпинат свежий листья 50 г

Приготовление:

1. Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
2. Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной)
3. Морковь нарезать толстой соломкой
4. Порезать лук кольцами и почистить чеснок
5. На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки,поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут,добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут,периодически помешивая,добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5 .Добавить лук т,чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая,обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината ,перемешать и дать постоять 5 минут,чтобы шпинат согрелся.

Приятного аппетита!
Просмотров: 171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.12.2015, 16:53
Рекомендуем еще посмотреть:
Макароны с грибами и курицейМакароны с грибами и курицей

Фаршированные яйцаФаршированные яйца

Сливочный суп с семгойСливочный суп с семгой

Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Томатный соусТоматный соус

Картофельные котлеты с грибной подливкойКартофельные котлеты с грибной подливкой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Плов из цельнозернового риса и шпината?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.