Плов из цельнозернового риса и шпината


Плов из цельнозернового риса и шпината рецепт

Рецепт приготовления Плов из цельнозернового риса и шпината :


Ингредиенты:

Рис басмати коричневый 150 г
Морковь 2 штуки
Лук-шалот 3 штуки
Чеснок 4 зубчика
Шпинат замороженный 200 г
Соль по вкусу
Филе куриное 1 штука
Соус терияки 2 столовые ложки
Шпинат свежий листья 50 г

Приготовление:

1. Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.
2. Куриное филе ,замаринованное в соусе терияке ,порезать полосками(примерно 1см толщиной)
3. Морковь нарезать толстой соломкой
4. Порезать лук кольцами и почистить чеснок
5. На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки,поэтому сковорода должна быть антипригарной)сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут,добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут,периодически помешивая,добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5 .Добавить лук т,чтобы он слегка поджарился. Посолить.Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая,обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината ,перемешать и дать постоять 5 минут,чтобы шпинат согрелся.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.12.2015, 16:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Печеночный торт с сыромПеченочный торт с сыром

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.