Shratva.ru - Вторые блюда

Плов с курицей и лисичками

Ингредиенты:

на 4 порции:

луковица крупная 1 шт.
куриные бедра 6 шт.
молотая зира 1 ч.л. головка чеснока 1 шт.
длиннозерный рис 200 грамм
соль по вкусу
вода 420 мл.
лисички 300 грамм

Приготовление:

Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода.
Заливаем теплой водой и оставляем.
Лук режем полукольцами.
Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут.
Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок.
Высыпаем рис. Вливаем воду.
Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности.
В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды.
Рис в процессе не перемешиваем.
Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми).
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.
Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем. Подаем.

Приятного аппетита!

Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.08.2018, 16:46, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.