Shratva.ru - Вторые блюда

Почки с вешенками в сметане с гречкой

Очень вкусное блюдо из субпродуктов с ароматной рассыпчатой гречневой кашей на гарнир будет прекрасным вариантом для домашнего ужина или обеда! Вам не нравятся говяжьи почки, кажутся "резиновыми", с резким запахом и вкусом? Просто Вы не умеете их готовить!

Ингредиенты:

Почки говяжьи - 3 шт

Вешенки - 250 г

Лук репчатый - 2 шт

Сметана - 150 г

Крупа гречневая - 1.5 стак.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 0,75 ст.л.

Бульон или вода - 300 мл

Масло сливочное-по вкусу

Соль

Лавровый лист

Перец черный молотый

Майоран сушеный

Приготовление:

1. Лучше всего готовить телячьи почки или молодой коровы. Покупая, обратите внимание на цвет, почки не должны быть очень темными. Замороженные почки тоже не стоит покупать. Удалить с почек жир.

2. Порезать почки ломтиками.

3. Замочить на 5-6 часов, периодически меняя воду.

4. Сложить почки в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения.

5. Слить воду, почки промыть под проточной водой. Гречку всыпать в кастрюлю, налить воды, соотношение 1 к 2, добавить соль. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне до готовности.

6. Лук порезать четвертинками колец. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

7. Порезать вешенки.

8. Добавить к луку, слегка обжарить.

9. Затем, добавить подготовленные почки, присыпать мукой, перемешать.

10. Сметану развести бульоном или водой, влить эту смесь к почкам с грибами. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить майоран.

11. Готовить на небольшом огне 5-7 минут. За пару минут до готовности, добавить лавровый лист. Не забывайте, что почки, как и печень не любит долгой тепловой обработки и "резиновость" появляется именно по этой причине.

12. Как раз и гречневая каша готова, добавляем по вкусу сливочное масло. И можно приступать к ужину

Приятного аппетита!
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2017, 15:34, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.