Shratva.ru - Вторые блюда

Полосатые шашлычки и пюре с хреном

Фото Полосатые шашлычки и пюре с хреном

■   1 кг филейной части говядины, нарезанной тонкими полосками
■  3 сладких перца (2 красных и 1 желтый, нарезать тонкими полосками)
■  4 ст. л. соевого соуса
■   1 ст. л. светлого меда
■  соль и молотый черный перец
■  2 ст. л. сухого хереса ДЛЯ ПЮРЕ
■  800 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
■   1 ст. л. столового хрена
■  4 ст. л. сметаны
■  2 ч. л. сливочного масла
■  4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
■  2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

1 Положите говядину и перцы в большую миску. Добавьте соевый соус, мед и херес, приправьте перцем и солью, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.

2 Отварите картофель до мягкости. Откиньте на дуршлаг и положите в другую миску вместе с хреном, сметаной, сливочным маслом и зеленью. Разомните в пюре, посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.

3 Разогрейте духовку до 230 °С. Разделите мясо и перцы на 4 порции, нанижите каждую на 2 шпажки. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны; мясо должно прожариться. Подавайте с пюре.

Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.08.2014, 18:19, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.