Shratva.ru - Вторые блюда

Постные котлеты из чечевицы

Ингредиенты:

1,5 ст. чечевица
по вкусу соль
щепотка перец (пряность)
1 шт. морковь
400 г капуста
1 шт. лук (крупный)

Приготовление:

шаг 1
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

шаг 2
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

шаг 3
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Просмотров: 781 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2014, 16:14, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.